Monday, March 10, 2014

Warung Mbak Nur

"...satu-satunya alasan saya masih berada disini adalah kecintaan saya pada Mbak Nur-mu, setelah kepergiannya menjadi TKI dan meninggalkan kedai kopi ini untuk kurawat semampuku, ya untuk kalian berkumpul dan berbincang tentang apa saja, dari ngrasani tetangga, sampai konstelasi politik, hinggal bicara tentang hal hal yang sampean sendiri sebenarnya tidak tahu,..", tiba-tiba Jan Sleot (suami mbak nur) berujar kepada kami-kami, Kang Soemadi Jemboet, Marto Gathel, Joko Bengok sementara matanya yang berkaca-kaca menerawang entah kemana,,,

Dan kami pun sejenak terharu, setelah itu cengengesan kembali seperti biasa,,


. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Cinta Istri

 Jan Sleot: Sudah puluhan tahun kita menjalani bahtera rumah tangga ini bersama, aku ingin mengatakan ini,,,, Dik Nur, a a ku mencintaimu, (tersipu-sipu),...

Nur: Siapa bilang kamu yang mencintaiku,, aku-lah yang sangat mencintaimu,,Kang...

Jan Sleot: ...gak salah aku memilihmu, dik...

Nur: ...siapa bilang kamu yang memilihku,, aku-lah yang memilihmu,,,

......
tiba-tiba,,,"...woee,, kopi siijjiiii,,,nglamun ae cak cak,,", Joko Bengok membuyarkan lamunan Jan Sleot yang bengong di lincak depan warung


. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Sepak Bola

Joko Bengok yang menjadi kapten kesebelasan sepakbola kampung kami komplain kepada Kang Soemadi Jemboet ihwal pertandingan melawan tim tetangga terkait kepemimpinannya dalam mewasiti pertandingan TarKam tadi sore,

Joko Bengok: "...Kang, yo'opo sampeyan iki?! Lha wong wes cetho welo-welo, nek aku iki karo konco-konco sak tim iku berjibaku ndek pertandingan sampek menggos-menggos, kemringet sak jagung jagung hibrida, iku kan demi mengharumkan nama desa kita,, la kok tego sampeyan iku nguwehi kartu merah ndek Paijo, bek kiwo kesebelasan ne awak e dewe?? Maleh ngene to kedadeane,, Paijo wes gak gelem nyapa sampean maneh,,??! Mergo Paijo sampean kartu merah, kesebelasanne awak e dewe sing sak jane iso menang, maleh kalah...

Kang Soemadi Jemboet: "...la wong yo wes cetho, yen Paijo iku mau nglakoni pelanggaran. Striker e musuh mu mau iki jan e wes ijen musuh ijen karo kipermu, lakok karo Paijo di tekel teko mburi sampe coklek sikile..."

Joko Bengok:"....waaahhh, sampeyan iku Kang, gak duwe jiwa patriotisme mbek desone dewe, tidak cinta dan tidak mendukung usaha kami mengharumkan nama desa,, cubo yen sampeyan mau gak ngartu merah paijo, mesti kesebelasane awak e dewe njutr menang, yen wes menang oleh tambahan bonusan duwek soko pak lurah,... nek kalah ngene ceritane, rak maleh aku karo konco-konco sing wes susah payah ngene lak maleh gak oleh opo soko pak lurah,,yen wes ngene iki bojoku lan bojone Paijo lan konco konco banjur ngroweng, njaluk duwit blonjo susune anak,,la aku dewe ora oleh bonusan jee... Asyem tenan sampeyan Kang kang,,,"

Kang Soemadi Jemboet:"...wah aku ura weruh yen urusan bal-balan isok ngambrak nang urusan susune anak,,, sing tak weruhi, aku dadi wasit, masio kesebelasan sing tak senengi, masio keluargaku dewe, masio koncoku dewe, sing dadi bek, sing dadi kiper, sing striker, yen pelanggaran yo tak kartu...."

Gara-gara peristiwa itu, Kang Soemadi Jemboet, dimusuhi teman-teman, bahkan warga sekampung....



. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Nasionalisme Rakyat

Jan Sleot mengomentari iklan tivi soal menanamkan nasionalisme sejak dini, "Kenapa selalu rakyat yang jadi obyek penderitanya, rumangsane awak e dewe masih М̣̣̥̇̊a̶̲̥̅̊ªªªªüü mbayar pajak meski sudah tau bakal dikorupsi pejabat itu mereka sebut apa? Jadi sebenarnya yang harus meningkatkan nasionalsme itu rakyat apa pejabat? Yang harusnya belajar P4 itu rakyat apa pejabat?, asuu asuu,"

Kang Sumadi Jemboet, "..dapuranmu Jan Jan, omonganmu koyok wong peting ae ..."



. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Tak Punya Otak

 Patrick: "kau tahu spongebob, setelah lama berfikir, kini aku tahu sesuatu.."
Spongebob: "waaah, apa itu patrick?? apakah itu sesuatu yang brilliant?!"
Patrick: "...tentu spongebob.."
Spongebob: "..apakah itu patrick..?!"
Patrick: "..setelah lama aku berfikir, aku baru tahu, bahwa aku tak punya otak.."
Spongebob: "..yeeaahh, yeeeaaahh, luar biasa, itu baru temanku,..kau memang brilliant patrick.."

Squitward:&*^^%&



. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Masak Pohon

Jika dalam konstelasi dunia per-mangga-an ada istilah "masak pohon", nah kalo kami termasuk kategori "bosok-pohon",

#bludrek_mikir_utang



. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

negeri pekok

Di negeri pekok ini, orang baik jadi dinilai buruk hanya karena ia tak mampu/ tak mau menampak-nampakkan kebaikannya, sementara orang yang buruk bisa terlihat baik hanya karena ia pandai menampak-nampakkan kebaikannya meski sangat sedikit, ...

. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

234

Djisamsoe itu rokok tauhid, kenapa 234? ♈ªäaª karena nomer satu nya tidak untuk Ÿª♌ƍ lain kecuali tuhan itu sendiri,

#berharapdapatbonusdariHMSAMPOERNA


. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

tak tau diri

...dan kemudian siapa yang benar-benar mau menemani, kecuali dengan sedikit 'tak tau diri' mengharap kau yang menemani...


. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Gathel is

 Do you know what people called 'gathél' is?? Yes you're corect, it is curly hair growth at your silit which is not to be cawik(ed) for one year ago,

#belajar #bahasa


. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

sabar

 nyebar kok godhong koro, sabar kok sawetoro , nyebar kok godhong luntas, sabar kok sak lawas lawas


. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Parenting

 "Orang mengira bisa mendidik anak-anak mereka melebihi tuhan mendidiknya", ujar Joko Bengok sambil ndandani si thole yang mau brangkat sekolah tadi pagi, kemudian ia membisiki anaknya 'hari ini kita puasa lagi ya Lé!!', si tholé mengangguk meski sedikit mecucu mulutnya,,


. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

bismillah

"...bismilah: bisa milah salajengipun bisa milih banjur bisa molah maleh, akhiré bisa mulih.." @sulukmaleman tempo hari bareng gus dhol,,


. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Inspirasi Angin

 Burung-burung:...tolong sampaikan pada gunung-gunung untuk mempertimbangkan kembali keputusannya...anak-anak kami belumlah sampai benar-benar bisa mengoceh,,

Pohon Kelapa:...aku sudah tua, dan orang-orang tak lagi mau mentunaskan ku...mereka lebih suka santan instan di toko-toko itu..

Sungai :"... aku sudah lama bersabar pada mereka, kami beri mereka kehidupan, tapi apa yang kami terima?! Hanya sampah...Aku malu pada laut, tiap saat yang ku kirimkan hanya kotoran..., Dan apakah kau tahu apa yang terjadi pada saudaraku, si tanah, dia lebih parah, hanya untuk diinjak-injak, untuk kencing dan berak, mereka jadikan tempat membuang ludah dan dahak..." (wajahnya bergolak menahan amarah).

Tanah: (terdiam, sambil sesekali menepuk-nepuk punggung Sungai, mengelusnya dengan halus)..

Angin itu pun kesana kemari menyampaikan pesan mereka kepada gunung-gunung.

#inspirasi_angin_hari_ini



. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Gunung

 melalui angin, mengikuti hasil rapat gunung-gunung,

*berharap gunung masih bersabar, mengingat utang belum usai terbayar



. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373

Genthong Beras

 Duh, kawan kawan ini gimana?!! Menganggap tuhan hanya sebagai genthong beras, kalo gak gitu dianggapnya biro jodoh, kalo gak gitu dianggap biro togel 'keluarin dikit' hadiahnya berlipat-lipat

#oalah_mugimugi_diparingi_sabar





. . . Dapat receh dari internet, Klik link dibawah ini dan daftarkan dirimu
http://adf.ly/6373